|  English  邮件登录  |  返回首页

疫情阻击战|CQC人在行动——昼夜奋战确保合格医用智能终端交互产品用于抗“疫”一线
时间:2020-02-25  来源:国家认监委
摘要:

  2020年2月3日,正值新冠肺炎防控的关键时期,中国质量认证中心华南实验室接到了客户的认证检测任务。该企业专业研发、生产医院用智能终端交互一体机产品,针对本次疫情防控特研发一款新产品,将该产品置于病床前便于病人与护士站间的信息沟通,利用网络远程交流以降低医护人员被传染的机率。为保证产品质量,并尽快提供合格产品到疫情防控一线,企业急需在2月9日前拿到产品检测结果。

  抗击疫情分秒必争。CQC广州分中心负责人即刻协调分中心及华南实验室工作人员对该产品制定认证检测方案,同时作出相关部署:第一,要求华南实验室成立由4名党员和4名骨干组成的突击队;第二,在做好自身防护工作前提下,采用轮班作业方式满足企业检测时间要求。

  在突击队员的不懈努力和中心有关产品部门、广州分中心、企业的积极配合下,经过3个昼夜的连续奋战,产品的全部测试与整改工作严格按照标准要求完成。2月8日,华南实验室向企业提交了检测结果,为企业的合格产品快速投入疫情防控一线使用赢得了时间,得到企业的高度赞赏。战疫不停,行动不止,CQC人将持续为打赢疫情防控阻击战贡献力量!