|  English  邮件登录  |  返回首页

江苏省市场监管局迅速落实总局工作部署积极做好疫情防控期间认证监管工作
时间:2020-02-24  来源:国家认监委
摘要:

  为认真落实中央、省关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控重大决策部署,有效推进疫情防控,更好发挥质量认证在疫情防控中的技术支撑和服务保障作用,根据《市场监管总局办公厅关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间实施好质量认证相关工作通知》要求,江苏省市场监管局迅速贯彻落实,要求全省系统认证监管部门认真落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,牢固树立“疫情就是命令,防控就是责任”的意识,确保疫情防控期间质量认证工作平稳有序顺利开展。要求各相关认证机构、强制性产品认证指定实验室按照《通知》要求,结合疫情实际,强化责任意识,在确保认证活动合规、有效、可持续的同时,结合自身实际及风险控制能力,优化认证流程,控制认证风险,合理维持证书。

  同时对全省系统认证监管部门就做好疫情防控期间认证监管工作提出三点要求。一要强化责任担当。将贯彻落实《通知》要求作为落实中央决策部署、做好当前质量认证监管工作的首要任务。二要认真履职尽责。结合自身实际,立足疫情防控期间的特殊形势,加强沟通、上下联动、密切协同,采取积极有效措施,切实做好疫情防控期间认证监管工作。三要优化服务工作。加强信息收集和梳理,帮助指导认证机构、强制性产品认证指定实验室以及认证企业把握形势、用好政策,增强战胜疫情的信心和动力。