|  English  邮件登录  |  返回首页

认证监管司传达学习习近平总书记重要讲话和中央文件精神 落实总局部署要求 统筹做好疫情防控和质量认证各项工作
时间:2020-02-27  来源:国家认监委
摘要:

  2月26日下午,认证监管司以视频形式召开全司干部大会暨党员大会,传达学习习近平总书记重要讲话和中央有关文件精神,落实总局应对新冠肺炎疫情工作领导小组(扩大)会议部署要求,统筹做好疫情防控和质量认证各项工作。 

  司长、党支部书记刘卫军同志首先传达学习习近平总书记2月23日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话,传达学习中共中央《关于加强党的领导 为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,并传达了2月25日肖亚庆局长在总局应对新冠肺炎疫情工作领导小组(扩大)会议上的讲话要求。 

  认证监管司全体同志一致认为,习近平总书记重要讲话从全局的高度全面总结了新冠肺炎疫情防控工作,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展影响,提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,极具思想性、指导性、针对性。中央动员各级党组织和广大党员干部,把打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战作为当前的重大政治任务,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。我们作为共产党员和中央国家机关公务员,应当充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作中挺身而出、扎实工作、经受考验、发挥作用。 

  大家一致表示,要坚决落实肖亚庆局长在总局应对新冠肺炎疫情工作领导小组(扩大)电视电话会议上提出的深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,从“三个方面”增强政治责任感、从“六个方面”努力做好疫情防控工作、从“四个方面”统筹做好市场监管工作、从“四个方面”加强党的领导的部署要求,积极发挥质量认证作用,研究采取具体细化措施,为疫情防控和企业复工复产提供服务保障。 

  会议回顾总结了认证监管司近期防控疫情方面所开展的工作:一是优化疫情防控期间质量认证服务,最大限度降低疫情对获证企业的不利影响;二是发挥质量认证作用,保障疫情防控用品供给质量;三是动员质量认证行业,为企业复工复产提供便利服务;四是全面推行网上审批和网上培训,保障质量认证业务顺利开展。 

  刘卫军同志结合学习习近平总书记重要讲话和中央文件精神,就进一步落实总局部署、做好下一阶段质量认证工作提出三点要求:一是要有强烈的政治责任感,彰显党性修养。进一步深化主题教育成果,锤炼忠诚干净担当的政治品格,打造坚强的基层战斗堡垒。二是要有强烈的历史使命感,彰显质量认证“传递信任、服务发展”的本质属性。将服务保障疫情防控和复工复产的已有举措进一步细化落地,同时梳理全年工作目标任务,列出任务清单、具体举措、完成时限。三是要有强烈的现实紧迫感,彰显良好结果。一分部署九分落实,要从现在做起,各项工作措施抓实抓细抓落地,加强宣传,积极回应社会热点关切,各项工作措施要接地气,力求解决基层和企业的实际问题。