|  English  邮件登录  |  返回首页

四川省市场监管局政务窗口提速审批检验检测资质 助力企业复工复产
时间:2020-02-26  来源:国家认监委
摘要:

  2月20日,四川省市场监管局政务服务审批窗口向成都产品质量检验研究院有限责任公司和四川大学华西公共卫生学院分析测试中心颁发防疫用品扩项检验检测资质证书,从申请到发证仅用三天时间,保障机构尽快为复工复产生产企业提供防疫产品质量检测技术服务。

  2月17日,成都产品质量检验研究院有限责任公司和四川大学华西公共卫生学院分析测试中心分别向省局窗口递交防疫用品检验检测资质认定扩项申请。针对本省防疫用品的紧急需求,省局窗口采取“告知承诺+专家文审+后续核查”应急审批模式,迅即指导申请人填报材料,符合条件后立即受理,转至评审机构组织专家文审。评审组通过查阅核实机构提供的文字,图片等资料,结合视频连线,对两家机构申请的消毒剂产品、口罩两大类70个参数技术能力和23个授权签字人进行了文件资料审查,并第一时间完成审批颁证。

  在疫情防控期间,省局开通绿色通道审批防疫用品检验检测资质、疫情解除后将及时组织专家进行后续核查,多管齐下做好应急发证监管的工作方式,此举为保障我省疫情防控物资质量,推进企业有序复工复产具有重要意义。